segunda-feira, 24 de março de 2014

Dicas da Fabi

Olá pessoal, bom dia e boa semana a todos!

Estava vasculhando minhas anotações e encontrei essa informação que gostaria de compartilhar com vocês...


Como organizar sua despensa e geladeira?





Despensa:
Conserve-a sempre limpa, e mantenha o local arejado.

As embalagens que foram abertas, devem ser mantidas em potes de vidro ou plástico bem lacrados para evitar a entrada de bichos.


Observe a data de validade dos produtos. Em alguns deles ela pode sofrer alterações após o produto ser aberto. Por isso, verifique sempre a aparência e o cheiro do alimento antes de consumi-lo novamente.


Sempre que fizer compras aproveite para retirar todos os alimentos da prateleira, limpar com água e secar bem.

Coloque os alimentos mais antigos para frente. Isso fará com que não sejam esquecidos e estraguem.

Faça estoques pequenos, para cerca de 15 a 30 dias, para não ficar com alimentos guardados mais tempo do que o necessário.


Não guarde produtos de limpeza junto com a comida.


Geladeira:

Limpe com solução clorada ou com álcool de 15 em 15 dias.

Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque um pedaço de carvão dentro dela.


Lave os alimentos antes de guardá-los para evitar contaminação.


Guarde os alimentos em potes de vidro ou plástico de boa qualidade. Plásticos fracos podem liberar bisfenol A, este composto vem sendo estudado e os resultados indicam envolvimento em doenças da tireóide, infertilidade e câncer.


Alimentos quentes podem e devem ir à geladeira, contradizendo a crendice popular. Aliás, não devemos deixar comidas prontas em temperatura ambiente, pois esta é a temperatura ideal para o crescimento da maioria das bactérias.


Aproveito para informar que posso ajudar vocês também em seus lares, estou atuando em parceria com a empresa G5 Assessoria na cidade de São José dos Campos oferecendo aulas particulares de culinária, ligue para nós no tel (12) 3341-9399 e faça uma consulta.

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