terça-feira, 25 de março de 2014

Sanduíche Prático de Atum

Olá pessoal, bom dia!

Fiz essa receita e achei muito gostosa e prática, realmente muito fácil de fazer, e normalmente temos esses ingredientes em casa, aproveitem!


Sanduíche Prático de Atum
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma
1 embalagem de atum sólido light
1/2 cebola picada em pedaços bem pequenos
Orégano à gosto
2 colheres de sopa cheia de maionese
1 copo de requeijão cremoso
5 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa cheia de queijo ralado
Margarina ou manteiga para untar

Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média e inicie a preparação.
Num prato amasse o atum com um garfo, passe para uma tigela e misture a cebola, o orégano e a maionese até obter um patê cremoso.
Coloque uma fatia de pão sobre um prato e cubra com uma quantidade generosa de patê e cubra com outra fatia de pão. Corte na diagonal formando um triângulo. Repita o procedimento com as outras fatias. Coloque os triângulos lado a lado, deixando uma pequena distância entre eles num refratário com o fundo untado com margarina ou manteiga.
Num recipiente, misture o requeijão e o leite até obter uma pasta homogênea. Cubra os sanduíches com essa pasta, polvilhe-os com queijo ralado e leve ao forno até dourar. Sirva logo em seguida.

Dicas
O atum pode ser substituído por cerca de 1 xícara de chá de:
Peito de frango cozido e desfiado bem fininho
Presunto, queijo e tomate picadinhos
Calabresa picadinha
Peito de peru e queijo branco picadinhos
Espinafre cozido e picado, ricota amassada e alho frito

Até a próxima!

Bjs
Fabi



Nenhum comentário:

Postar um comentário