segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de Banana Fofinho

Bom diiia! Olha só o bolo que escolhi para alegrar a manhã dessa segunda: bolo de banana!!! Fica bem fofinho e a doçura é na medida certa! Mais fácil impossível, a massa é feita no liquidificador! Ótima dica para aproveitar aquelas bananas que ficam esquecidas na fruteira.


Bolo de Banana Fofinho

Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (utilizei óleo de milho)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 bananas nanicas média amassadas
1 banana nanica média picadinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo e reserve.
Numa vasilha coloque o a farinha de trigo, o amido de milho, a banana amassada, a banana picada e despeje a mistura do liquidificador. Misture tudo muito bem e por ultimo acrescente o fermento em pó. Despeje a massa numa forma de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. 
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar bem.
Após esfriar cerca de 20 minutos desenforme no prato em que vai servir.
Deixe esfriar completamente e polvilhe o bolo com o açúcar misturado com a canela em pó a gosto.

Bjs e boa semana!

Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário