segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Sorvete Italiano


Que tal esse sorvete num dia de muito calor? É MARAVILHOSO! Faça hoje mesmo, é muito fácil!




Sorvete Italiano
Para o Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Para o Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Para o Caramelo: derreta o açúcar em uma panela até que ele vire um caramelo. Acrescente a água, aos poucos, e vá mexendo até dissolver tudo. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar. Despeje na assadeira de furo central e reserve.

Para o Sorvete: coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e reserve. Bata, em uma batedeira e na velocidade máxima, as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar, aos poucos durante o processo. Misture o creme com a clara em neve na própria batedeira. Despeje tudo na forma e leve ao freezer por cerca de 8h.

Para Servir: retire do freezer, aqueça o fundo da forma e desforme em um prato. Sirva.

Receita Original – Programa Dia a Dia com Daniel Bork

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