segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de Banana Fofinho

Bom diiia! Olha só o bolo que escolhi para alegrar a manhã dessa segunda: bolo de banana!!! Fica bem fofinho e a doçura é na medida certa! Mais fácil impossível, a massa é feita no liquidificador! Ótima dica para aproveitar aquelas bananas que ficam esquecidas na fruteira.


Bolo de Banana Fofinho

Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo vegetal (utilizei óleo de milho)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 bananas nanicas média amassadas
1 banana nanica média picadinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo e reserve.
Numa vasilha coloque o a farinha de trigo, o amido de milho, a banana amassada, a banana picada e despeje a mistura do liquidificador. Misture tudo muito bem e por ultimo acrescente o fermento em pó. Despeje a massa numa forma de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. 
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar bem.
Após esfriar cerca de 20 minutos desenforme no prato em que vai servir.
Deixe esfriar completamente e polvilhe o bolo com o açúcar misturado com a canela em pó a gosto.

Bjs e boa semana!

Fabi

Um comentário:

  1. FABI Boa Tarde procurando uma receita diferente hj para as bananas Pratas que estavam amadurecendo na fruteira, achei a sua.
    Qndo olhei meu leite havia acabado mais faço uso de Kefir leite fermentado lactibacilos vivos o yogurte. E então decidi colocar lo e subistituir o leite que não tinha. Ficou maravilhoso e ainda tinha uma raspas de chocolate que havia sobrado de bombons que fiz no fim de semana joguei por cima Intel a forma com açúcar e canela. Ficou um espetáculo Obrigada pela receita ja vai pro caderno das prediletas queria ate colocar a foto mais não consegui aqui abraços carinhosos.

    ResponderExcluir