Hoje fiz essa receita de bolo muito bacana, é uma boa ideia para aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras na fruteira (neste caso utilizei bananas orgânicas e ficou ótimo!) . A cobertura fica bem branquinha com uma casquinha por fora e macia por dentro, parecendo fondant de camafeu... Uma delícia!
Bolo de Banana
Ingredientes
Bolo
3 bananas nanicas
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite em pó
2 e 1/2 colheres (sopa) de água
Algumas gotas de suco de limão
Modo de Preparo
Bolo
Bata no liquidificador as bananas com os ovos, o açúcar e o óleo. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e misture o fermento em pó, acrescente os ingredientes do liquidificador e misture muito bem.
Coloque numa forma de anel untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 min ou até o bolo ficar douradinho.
Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar e aplique a cobertura.
Cobertura
Numa tigela misture bem o açúcar com o leite em pó.
Acrescente a água e misture muito bem, por último acrescente as gotas de limão.
Aplique a cobertura no bolo já frio.
Bjs
Fabi
Fiz e ficou amarelinho por conta do leite em pó, nao fica branquinho não.
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