sexta-feira, 17 de abril de 2015

Pudim de Leite (sem Leite Condensado!!!!)

Olá Pessoal! Tudo bem? Quanto tempo não nos vemos por aqui...Tem pessoas que estão com saudades das postagens rsrsrsrs Essa receitinha achei na internet e fiz algumas adaptações. Achei muito interessante, pois além de não ter leite condensado, é muito simples e com poucos ingredientes. O resultado foi MARAVILHOSO, espero que vocês gostem! 


Pudim de Leite
Ingredientes:
1 litro de leite
9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
6 ovos inteiros 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo:
Derreta o açúcar numa panela e caramelize uma forma de anel (a forma que usei tinha 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura) com muito cuidado para não se queimar. Reserve.
Separe as claras das gemas. 
Misture as gemas com o leite e passe numa peneira.
Coloque no liquidificador as claras, o leite com gemas peneirado e o açúcar e bata bem.
Coloque a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, com a parte brilhante virada para o pudim.
Leve o pudim para assar em banho-maria com a água já quente (coloco na água algumas gotas de vinagre na água para não escurecer a assadeira) ao forno alto preaquecido até que espetando uma faca a mesma saia limpa (essa tempo vai variar de forno para forno, o meu demorou 1 hora para assar).
Deixe esfriar bem e leve para gelar por algumas horas. O ideal é preparar com um dia de antecedência.
Desenforme num prato e sirva!

Dicas:
Para variar o sabor você pode acrescentar junto dos ingredientes no liquidificador:
- algumas gotas de essência de baunilha; 
- tirar 200 ml de leite da receita e acrescentar um vidro pequeno de leite de coco (200 ml); 
- colocar quatro colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó. 

Beijos para todos!



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