sexta-feira, 4 de julho de 2014

Bolo Versátil

Olá pessoal, bom dia!

Achei essa receita de bolo que é básica, você pode fazer de vários sabores (neste caso fiz de chocolate), confira a receita logo abaixo.



Bolo Versátil
Ingredientes
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento
1 xícara (chá) de leite quente
1/2  xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina e bata até obter um creme fofo e claro, como uma gemada. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o chocolate e o leite, misture com uma colher e bata mais um pouco na batedeira até ficar homogêneo. Por ultimo misture as claras em neve e o fermento em pó. Coloque numa forma de anel grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar ligeiramente (cerca de 35 a 40 minutos).

Dicas
Para alterar o sabor do bolo proceda da seguinte forma:
Laranja, maracujá ou abacaxi: substitua o leite pelo suco de sua preferência e não acrescente o chocolate em pó.
Coco: substitua o leite por leite de coco e o chocolate por coco ralado.
Branco: não acrescente o chocolate em pó
Formigueiro: substitua o chocolate em pó por granulado e acrescente no final da preparação junto com as claras e o fermento em pó.
Mesclado: faça a massa branca e divida em duas partes, numa das metades junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e mescle as duas massas na forma.
Clique aqui para conferir a receita da cobertura que utilizei nesse bolo.

Espero que vocês gostem!

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário