domingo, 4 de maio de 2014

Bolo Gelado

Olá pessoal!

Em homenagem a minhas amigas que reclamam que eu não divulgo algumas receitinhas secretas, segue uma delas, esse delicioso bolo gelado...rsrsrsrs


Bolo Gelado
Ingredientes
4 ovos com as claras e gemas separadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 caixa de creme de leite (200 g)
50 g de Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo, depois junte o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar um creme fofo e claro.
Junte na mistura a farinha, o óleo e o leite e bata até misturar bem. Por ultimo misture o fermento em pó.
Coloque numa assadeira retangular (20 cm x 30 cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio preaquecido até assar e dourar bem.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda, basta misturar numa vasilha o leite condensado, o leite e o creme de leite. Reserve.
Retire o bolo do forno, aguarde esfriar um pouco (cerca de 10 min), corte em quadrados na própria assadeira, regue com a calda reservada e polvilhe com o coco ralado, aguarde esfriar bem e leve a geladeira. Sirva o bolo bem geladinho.

Dicas
Como sugestão para servir você pode colocar os quadrados de bolo em formas de papel para cupcake.

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário