sábado, 31 de maio de 2014

Conserva de Pepino

Olá pessoal!

Já fazia um tempinho que eu não colocava receitinha, peço que me desculpem... Estava na correria da vida rsrsrs. Vamos agora ao que interessa, essa receitinha ganhei de presente, experimentei essa delícia num churrasco e achei muiiiiiiiiito gostosa, o pepino fica crocante com um sabor adocicado e muito aromático por conta do gengibre. Finalmente depois de quase um mês preparei para vocês, aproveitem é muito fácil de preparar!



Conserva de Pepino
Ingredientes
+ ou - 1 kg de pepino japonês com casca em rodelas não muito finas 
1 cebola pequena em fatias
1 dente de alho picado
gengibre picado em pedaços pequenos (usei cerca de 2 colheres de sopa cheias)
opcional: gergelim preto

Molho
1 copo (requeijão) de shoyu
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de vinagre (maçã)
1/2 copo (requeijão) de óleo

Modo de Preparo
Ferver os ingredientes do molho e despejar no pepino.
Deixar de molho e no dia seguinte mexer para que a conserva fique tudo por igual.

Dicas
Utilizei vinagre claro comum para preparar a receita, ficou bom também, um pouco mais suave que a receita original.

Lídia, muito obrigada pelo presente, você foi muito altruísta! 

Bjs
Fabi 

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