Olá Pessoal!
Adoro berinjela e fiz essa versão recheada! Não utilizei molho de tomate, desta vez fiz com tomate picadinho e ficou simplesmente divino! É uma sugestão muito saudável aproveitem!
Berinjela Recheada
4 berinjelas pequenas cortadas pela metade no sentido do comprimento
2 xícaras (chá) de carne moída refogada à gosto
3 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
8 fatias de mussarela
Sal, pimenta e salsinha picadinha a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a berinjela no vapor até amolecer (confira aqui dicas de cozimento a vapor) . Retire a polpa da berinjela com cuidado com a ajuda de uma colher, reserve as cascas e as polpas.
Coloque a polpa numa tábua e pique bem. Coloque-a numa vasilha e acrescente a carne moída, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Recheie as cascas reservadas com a mistura de polpa e carne moída e coloque num refratário levemente untado com azeite. Coloque uma fatia de mussarela sobre cada berinjela recheada e reserve.
Tempere os tomates picados com sal, pimenta, salsinha picada e azeite. Coloque pequenas porções de tomate temperado sobre a mussarela.
Leve a berinjela ao forno médio preaquecido até o queijo derreter bem.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
Substitua a salsa picadinha por folhas de manjericão picadas.
Bjs
Fabi
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