Essa receita é minha refeição preferida, espero que vocês gostem!
Ingredientes
Para a carne:
1 kg de paleta em pedaços temperada com sal
500 g de carne seca da parte traseira dessalgada
4 cebolas finamente fatiadas
Óleo para refogar
Sal e pimenta a gosto
Para o purê de abóbora:
1 abóbora japonesa descascada em cubos
1 cebola picada em cubinhos
Óleo para refogar
Sal e pimenta a gosto
Salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Para a Carne:
Coloque as carnes na panela de pressão e cubra com água, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos ou até as carnes ficarem bem macias. Desfie as carnes. Logo abaixo da receita tem uma dica maravilhosa para facilitar esse árduo trabalho rsrs.
Numa panela grande aqueça um pouco de óleo e acrescente a cebola fatiada. Deixe murchar e acrescente a carne desfiada, misture bem e acrescente a pimenta e o sal se necessário.
Para o purê de abóbora:
Numa panela grande aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Deixe murchar um pouco e acrescente a abóbora, cozinhe até desmanchar e virar um purê, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Tempere com sal e pimenta e por ultimo coloque a salsa picadinha, desligue o fogo e sirva com a carne desfiada e o arroz branco.
Dicas
Desfie as carnes ainda quentes utilizando a batedeira. A mesma dica serve para o frango, conforme figura abaixo.
O resultado é perfeito!
Outra dica legal é que a carne desfiada acebolada é perfeita para rechear escondidinho, pães ou tortas.
Bjs
Fabi
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