sexta-feira, 25 de abril de 2014

Batata Doce Caramelada

Olá pessoal!

Essa receitinha eu provei faz muitos anos e na época foi servida como acompanhamento de churrasco, achei uma delícia, pois adoro comida salgada com doce. Além do churrasco vai muito bem com carne de porco.



Batata Doce Caramelada
Ingredientes
500 g de batata doce (utilizei batata doce orgânica)
1 xícara (chá) de açúcar (utilizei açúcar orgânico)
3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce com a casca até ficar cozida porém firme (cozinhei no vapor, confira a dica aqui), retire a casca, pique em rodelas grossas e reserve.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até derreter, sempre mexendo para derreter por igual e não queimar. Depois de derretido acrescente a água com cuidado, pois espirra e mexa bem até o caramelo dissolver e ficar com a calda em ponto de fio.
Acrescente as batatas e deixe cozinhar por um minuto para a ficar com a cor bem dourada.

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário