segunda-feira, 7 de abril de 2014

Risoto de Alho-Poró

Estou atendendo a um pedido de uma amiga que gosta muito de risoto, preparei com muito amor e carinho, pois é uma forma de retribuir tudo o que ela e seu esposo fazem por nós. 



Risoto de Alho-Poró
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
2 xícaras (chá) de arroz especial para risoto
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco 
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 talos de alho-poró fatiados
200 g de cogumelos em conserva
1 xícara (chá) de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite numa panela, refogue a cebola até ficar com aspecto transparente, acrescente o arroz e frite mais um pouco.
Acrescente o vinho, abaixe a chama do fogo e deixe evaporar, sempre mexa para não grudar o arroz no fundo da panela.
Dissolva o caldo de legumes em uma xícara de chá de água fervente e acrescente ao arroz e misture bem.
Acrescente a água restante aos poucos sempre que o arroz for secando, mexendo ocasionalmente para não grudar.
Quando for colocar a ultima porção de água, acrescente logo em seguida o sal a gosto, o alho-poró e os cogumelos. Cozinhe até ficar cremoso, junte uma colher de sopa de manteiga e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o queijo minas padrão e misture rapidamente.
Sirva imediatamente.

Dicas
Pode usar queijo de coalho ou mussarela no lugar do queijo minas padrão.
Sirva polvilhado com queijo ralado e salsa picadinha.

Camila espero que você goste! Se você quiser preparo em sua casa para te ensinar...

Bjs
Fabi





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