Olá pessoal, bom dia!
Já faz uma semana que fui para Santos e ainda tenho receitas para postar de quando fui lá rsrsrs. Essa receita é uma delícia, faz muito sucesso na família! Aproveitem mais esse presente!
Cuca de Banana da Vó
Ingredientes
6 bananas em rodelas ou fatiadas pelo comprimento
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farofa
2 a 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Farofa
Numa vasilha misture os ingredientes até formar uma farofa úmida. Reserve.
Massa
Bata ligeiramente as claras até ficar fofo, antes de ficar em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e claro. Acrescente as claras batidas, a farinha e o leite, bata até ficar homogêneo, por ultimo acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a banana por cima da massa e polvilhe com a farofa. Leve ao forno médio preaquecido e asse até ficar bem dourada.
Obrigada vó Ivonete por mais esse presente!
Bjs
Fabi
Nenhum comentário:
Postar um comentário