Meu final de semana rendeu em Santos, aprendi muitas receitas com minha sogra e com a vó, confiram essa receita maravilhosa de peixe com leite de coco!
Peixe com Leite de Coco
2 kg de caçonete em postas
Suco de um limão
Sal e coentro a gosto
Molho
5 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de colorau
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco
óleo para refogar
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o limão, o sal e o coentro e deixe descansar por no mínimo uma hora no tempero.
Molho:
Numa panela esquente um pouco de óleo e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e deixe um minuto, acrescente a pimenta calabresa, misture bem e em seguida coloque o colorau.
Junte os tomates e cozinhe até desmanchar e formar um molho grosso, coloque os temperos (sal, salsinha, cebolinha e coentro) arrume as postas de peixe sobre o molho. Tampe e mexa a panela para misturar os ingredientes, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Acrescente o leite de coco e mexa novamente a panela, deixe no fogo por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Dicas
Pode usar posta de cação no lugar do caçonete.
Para o pirão separe um pouco do molho do peixe antes de acrescentar o leite de coco, coloque numa panela com um pouco mais de água e acerte o sal. Leve para ferver e engrosse com farinha de mandioca até ficar um mingau bem cremoso.
Obrigada Carmem e Vó pelo final de semana maravilhoso!
Bjs
Fabi
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