quinta-feira, 12 de junho de 2014

Sopa de Legumes com Frango

Olá pessoal, bom dia!

Gosto muito dessa sopa, ela é super saudável e quando experimentamos temos a sensação de conforto, tipo sopa de vó, de mãe, de tia...rsrsrs Aproveitem o friozinho e façam! Muito boa!



Sopa de Legumes com Frango
Ingredientes
2 unidades de coxa e sobrecoxa sem pele (peça para o açougueiro retirar, já facilita o trabalho rs)
2 cenouras descascadas médias em cubinhos
2 abobrinhas tipo italiana com casca médias em cubinhos
5 mandioquinhas descasadas médias em cubinhos
2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 unidade de caldo de legumes em pó
Azeite quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate e o frango e deixe refogar um pouco. Cubra com água quente e acrescente um pouco de sal, pimenta e o caldo de legumes. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos.
Retire a pressão da panela, abra e retire o frango. Com o auxilio de um garfo, separe a carne do osso, descarte o osso e reserve.
Coloque a cenoura no caldo, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe por 5 minutos. Retire a pressão da panela e abra a tampa, acrescente no caldo o frango reservado, a abobrinha e a mandioquinha. Leve para cozinhar sem tampar a panela até que os legumes estejam cozidos. Experimente o sal e acrescente mais se necessário. Também acrescente mais água se for necessário. Sirva acompanhada de queijo ralado e pão francês em rodelas.

Dicas
Você pode acrescentar macarrão de sopa (tipo padre nosso, argolinha, letrinhas...) já cozido a gosto na sopa já pronta.
Você pode congelar por até 3 meses. 

Bjs
Fabi

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