Vou publicar essa receitinha de Creme de Ricota que é fácil e rápida, aprendi num vídeo do Youtube e achei muito versátil, fica muito parecida com a marca que é vendida no supermercado. Você pode utilizar esse creme como base para patê, basta misturar ervas frescas, azeitonas picadas, atum, alho frito com orégano, etc. Enfim basta usar sua criatividade!
Creme de Ricota
Ingredientes
2 L de leite tipo B ou C
6 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
½ copo (americano) de leite
Modo de preparo
Ferver o leite. Desligar o fogo.
Acrescentar o vinagre e mexer até coalhar.
Separar o coalho utilizando uma peneira.
Coloque o coalho quente no liquidificador com os outros ingredientes e bata por 3 minutos.
Guardar na geladeira num pote fechado.
Dicas:
Quando você bate o creme no liquidificador fica com consistência de requeijão, depois que esfria ele adquire a consistência de creme.
Rende aproximadamente 500 g.
Não utilize leite de caixinha, não dá certo para essa receita.
Depois me contem o que vocês acharam.
Bjs e bom final de domingo!
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