sexta-feira, 14 de março de 2014

Meu primeiro livro de receitas

Resolvi compartilhar algumas dicas e receitas com vocês, pois sou apaixonada por receitas desde muito nova. Para ser mais precisa, minha paixão começou aos sete anos, quando ganhei meu primeiro livro de receitas (Gente Miúda na Cozinha) da minha querida Vó Dete. Também contei com a ajuda e paciência da minha mãe que me ensinou fazer bolos como ninguém, e com a Antônia, que cuidou de mim e de meus irmãos enquanto minha mãe trabalhava. Ela cozinhava muiiito e acabou me ensinando muitas coisas também. Era até engraçado quando minha mãe chegava em casa do trabalho, eu dizia toda feliz: “Mãe fiz um bolo delicioso!” ela falava: “Cadê?!?” e eu respondia: “Comi tudo” (hehe). Desde então não parei mais de colecionar receitas e muito mais importante do que ter é fazer as receitas, então mãos à obra pessoal....

Olhem meu primeiro livro de receitas!



Segue a receita de um bolo desse livro que eu gostava de muito de fazer e principalmente de comer inteiro...rsrsrsrs



Bolo tico-tico no fubá
É preciso ter à mão:
1 ovo inteiro
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 copo de fubá
1/2 copo de farinha de trigo
1 /2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de erva doce
Margarina e farinha de trigo para untar

É preciso ter também:
1 tigela 
1 copo
1 colher de sopa 
1 xícara de chá 
1 colher de chá 
Liquidificador 
1 assadeira 
1 pincel

...E... fazer assim:
1.  Misturar todos os ingredientes em uma tigela.
2. Colocar no liquidificador e bater até formar uma massa.
3.  Despejar a massa, todo por igual em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
4.  Levar ao forno.

Dicas para sair tudo bem:

• Para saber se está pronto, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair sequinho, o bolo estará pronto!
• Espere o bolo esfriar para retirar da assadeira.

Dá 12 pedaços

Obs.: O copo é do tipo de requeijão



3 comentários:

  1. PARABÉNS!!!!!

    Vou experimentar!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Vânia! Pode experimentar que é uma delícia!
    Bjs
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Já comecei o meu livro de receita digital by Fabiana. Criei um arquivo "Receitas da Fabi"

    ResponderExcluir