quarta-feira, 26 de março de 2014

Suflê de Espinafre

Na semana passada recebi um pedido de uma amiga que gostaria de saber fazer Suflê de Espinafre, achei essa receita no meu arquivo e é muito fácil. Testei agora há pouco, a foto deve estar quentinha ainda... rsrsrsrs 

Vanessa essa receita é especial para você! 


Suflê de Espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre bem picado, cozido e espremido para retirar o excesso de líquido
1 cebola pequena picadinha
50 g de queijo ralado (1 pacote pequeno)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada (confira as dicas)
4 ovos
Margarina para untar e farina de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média antes de iniciar o preparo.
Unte um refratário pequeno ou forminhas individuais para suflê e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
Bata duas claras em neve e reserve.
Numa tigela, misture o espinafre picado, a cebola picadinha, o queijo parmesão, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o restante dos ovos (2 gemas e 2 ovos inteiros) até ficar bem cremoso e homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura no refratário e leve ao forno por 20 min ou até crescer e dourar. Sirva logo em seguida, atenção para esse ponto, pois depois que esfria ele murcha...

Dicas
A noz moscada tem o sabor que lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém mais sutil e aromático. É bastante usada na cozinha devido a sua versatilidade, servindo desde pratos doces e salgados a biscoitos, tortas, pudins e bolos, até carnes e aves, como condimento. Deve ser usada de preferência ralada na hora, pois perde suas propriedades palatáveis pouco tempo após ser moída. 




E aí gostaram?!? Mandem suas sugestões!

Bjs
Fabi

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